Диета по группе крови

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Вторая группа крови (А)

Черты личности: консервативный, интроверт, сдержанный, терпеливый, перфекционист

Недостатки: одержимый, легко смущающийся, иногда тревожный и упрямый

В японской культуре, людей со второй группой крови часто называют «земледельцами». Они внимательны к другим и очень лояльны. Они могут быть довольно замкнуты и с неохотой делятся своими чувствами.

Многие чрезмерно серьезны и плохо спят. Хотя они способны быть хорошими лидерами, они редко берут на себя ведущую роль, так как стресс очень сильно влияет на их напряженную систему

Питание по второй группе крови

Людям со второй группой крови очень полезно вегетарианское питание. Многие люди с трудом переходят с традиционных блюд из мяса и картошки к рациону богатому зерновыми и овощами

Но особенно важно для тех, у кого вторая группа крови, есть пищу как можно более натуральную и свежую

Аллергия при грудном вскармливании: как избежать?

Пока вы кормите малыша грудью, нужно избегать продуктов, которые вызывают аллергию у ребенка. Обязательно следите за реакциями крохи и наблюдайте, как изменения в вашем рационе сказываются на поведении малыша, состоянии его кожи, а также частоте и характере стула.

Есть несколько групп продуктов, которые во время кормления лучше исключить из своего рациона.

  • Прежде всего, это кофе, чай, алкоголь, газированные напитки и шоколад;
  • Также в список запретов попадают экзотические (особенно цитрусовые) фрукты, производные сои, морепродукты, сырая и слабосоленая рыба и продукты, содержащие различные химические добавки (консерванты, усилители вкуса);
  • Сладкие, жирные десерты также стоит исключить на время грудного вскармливания.

Если у малыша обнаружена предрасположенность к аллергии, маме стоит особенно внимательно отнестись к своей диете. В этом случае нужно ограничить потребление белка коровьего молока. Если мама злоупотребляет этими продуктами, у малыша может появиться сильная аллергия, вздутие живота и другие неприятные симптомы.

Стоит сократить потребление другого белка — глютена, который присутствует во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы.

У детей с наследственной предрасположенностью к аллергии часто вызывает реакцию пигмент, который окрашивает в красный цвет овощи и фрукты

Поэтому стоит осторожно относиться к красным фруктам и ягодам в своем рационе.. Чаще всего аллергия возникает на белок коровьего молока, куриные яйца, орехи и рыбу (более половины всех случаев).

Чаще всего аллергия возникает на белок коровьего молока, куриные яйца, орехи и рыбу (более половины всех случаев).

Некоторые отвары так же, как и кофе, могут вызывать негативную реакцию у младенца. Это женьшеневый (возбуждает нервную систему), настой боярышника (понижает давление), донника (содержит вещества, ухудшающие свертываемость крови), а также мяты.

Любой новый продукт вводится в рацион кормящей мамы не чаще, чем раз в две недели.

Что такое группа крови и от чего она зависит?

По общепринятой классификации принято различать 4 группы крови и два резус-фактора – положительный и отрицательный, которые определяются в зависимости от ее состава.

На поверхности эритроцитов (красных кровяных клеток) могут быть молекулы-антигены, для обозначения которых принято использовать буквы А и В. Если на эритроцитах нет антигенов, такую кровь обозначают «0», и это первая группа. При наличии А-антигена, группа получает соответствующее название, она же – вторая. Третья отличается наличием на эритроцитах молекул антигена В, а в составе четвертой содержатся сразу оба антигена, поэтому ее обозначают как «АВ». Во всем остальном принципиальных различий между группами нет. Первая – самая древняя в плане эволюции и наиболее распространенная в мире. Четвертая – самая молодая и ее носителей намного меньше.

Резус-фактор также определяется наличием антигена. Но уже другого – D. Если он присутствует в организме – положительный резус, отсутствует – отрицательный. Подавляющее большинство людей (около 85%) являются носителями группы с положительным резус-фактором.

Как к исследованиям д’Адамо относятся ученые?

С основами теории д’Адамо все предельно ясно. Но как к его исследованиям относятся ученые? В большинстве случаев – скептически.

Ведь ещё на уроках биологии в школе учеников учат, что разные группы крови – это последствие разных белковых наборов в стенках эритроцитов и это зависит исключительно от набора ДНК-агентов, а не от питания.

А в подтверждение своих слов ученые указывают на то, что рацион современного человека очень сильно отличается от того, который был основным даже пару веков назад. Например, сегодня на каждого человека ежегодно приходится порядка 20 килограммов сахара, а в средине 19-го века эта цифра была в 10 раз ниже. Но при этом из-за этого не появилось новой, 5-й группы крови. Более того, даже изменений в строении белков в стенках эритроцитов от этого никаких не возникло.

Также ученые считают, что если полностью следовать теории д’Адамо, то у человека бы на протяжении жизни группа крови могла меняться несколько раз, завися исключительно от пищевого рациона. Но этого не происходит, так как все аминокислоты, входящие в состав мембран клеток крови, являются заменимыми, то есть, они синтезируются организмом практически из любых других аминокислот.

Как бы там ни было, но почитателей такого характера диетического питания с каждым годом становится все больше.

С чем это связано? С тем, что д’Адамо пропагандирует здоровое питание. Он рекомендует отказываться от глютена, алкоголя и отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, овощам и фруктам. В принципе, любой квалифицированный диетолог подтвердит, что это – оптимальный рацион для любого человека, невзирая на его пол, возраст, наличие хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Также ученые обращают внимание, что рацион даже в стародавнем мире существенно зависел от географического положения народа или племени. К примеру, в Африке охотничий помысел вообще редко когда использовался – там люди преимущественно занимались земледелием

Но при этом, если верить официальной статистике ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), среди чернокожих больше всего обладателей 1-й и 4-й группы крови (выше, чем у европеоидной расы). А это – несоответствие по теории д’Адамо.

И не следует игнорировать тот факт, что человек является млекопитающим и на протяжении первых лет жизни основу его рациона составляет материнское молоко. Оно имеет немало общего с любыми видами молока, хоть и отличается по составу. Именно поэтому кисломолочные продукты следует обязательно включать в рацион абсолютно всем.

Исключение – это когда организм не вырабатывает ферменты, помогающие усваивать лактозу и производные от неё элементы (в таких случаях врачи могут назначать прием ферментированных препаратов).

А вот диетологи даже негативно относятся к теории д’Адамо. Они утверждают, что самой «вредной» подобная диета будет для обладатели 2-й группы крови, которым практически полностью приходится отказываться от животных белков. В мясе содержится огромный список незаменимых аминокислот, без которых нормально расти мышечная ткань и скелет попросту не могут.

Также диетологи утверждают, что сегодня дичь вообще практически никем не употребляется в пищу. Даже охотники сегодня предпочитают охотиться в разного рода специально оборудованных заказниках, где животных разводят искусственно. Мол, даже при большом желании полностью соблюдать предложенную диету попросту не получится – рацион современного человека изменен настолько, что не может соответствовать «стародавним» традициям.

Ещё стоит обратить внимание, что в книге д’Адамо нет речи о многих продуктах. Например, мед, который является одним из самых «безопасных» источников железа

Его все диетологи рекомендуют употреблять, а д’Адамо просто обошел данную тему стороной.

Итого, ученые скептически относятся к теории, что рацион человека следует менять, в зависимости от его группы крови. Но при этом указывают на то, что соблюдение рекомендуемых им диет никакого вреда для здоровья не принесет. Разве что полностью отказываться от фасоли, томатов, орехов они не рекомендуют – в них содержатся незаменимые жирные кислоты

А их наличие в рационе особенно важно у детей до подросткового возраста

Диета по 2 группе

  • чувствительность нервной системы;
  • высокая адаптационная способность;
  • крепкая иммунная и пищеварительная системы при правильном питании.

Таблица продуктов для данной группы

Можно Нельзя Допустимо
_ Говядина, субпродукты, колбасы, свинина Индейка и курица в любом виде, яйца
Рыба из семейства лососевых Икра, моллюски, раки, селедка Морские водоросли
Гречневая крупа Манная крупа, макароны, хлеб Рис, хлопья овсяные
Горчица Магазинные соусы, уксус Петрушка
Брокколи, лук, редис, тыква Шампиньоны, томаты, капуста Морковь, огурцы
Вишня, лимон, яблоко Апельсин, банан, дыня Персик, клубника

Питание при 2 группе крови.

Продукты питания для диеты четвертой группы крови

  • мясные продукты;
  • зеленый чай и кофе;
  • морепродукты — форель, скумбрия, судак, тунец;
  • сладкие фрукты — киви, ананас, вишня, слива, виноград;
  • любые рыбные продукты;
  • овощи — свекла, брокколи, баклажаны, картофель;
  • молочные продукты — сметана, йогурт (домашний), козий сыр, сливки;
  • злаки — мука, овсяные отруби, рисовые отруби, пшеничный хлеб;
  • масло оливковое;
  • яйца.
  • мясные продукты — свинина, сало, ветчина, курица;
  • крупы — гречка, пшеничная и кукурузная мука;
  • овощи — свекла, сельдерей, чеснок, баклажаны, помидоры, картофель;
  • черный чай, сладкие газированные воды;
  • алкогольные напитки.

Как определяют группу крови?

Определение группы крови по системе АВ0 можно произвести, взяв капельку из пальца. Кстати, уметь это должен каждый медработник, имеющий диплом о высшем или среднем медицинском образовании, независимо от профиля своей деятельности. Что касается других систем (Rh, HLA, Kell), то анализ крови на группу берут из вены и, следуя методике, определяют принадлежность. Подобные исследования уже находятся в компетенции врача лабораторной диагностики, а иммунологическое типирование органов и тканей (HLA) вообще требует специальной подготовки.

Анализ крови на группу делают с помощью стандартных сывороток, изготовленных в специальных лабораториях и отвечающих определенным требованиям (специфичность, титр, активность), или используя цоликлоны, полученные в заводских условиях. Таким образом определяют групповую принадлежность эритроцитов (прямой метод). Чтобы исключить ошибку и получить полную уверенность в достоверности полученных результатов, на станциях переливания крови или в лабораториях стационаров хирургического и, особенно, акушерского профиля группу крови определяют перекрестным методом, где в качестве испытуемого образца используют сыворотку, а специально подобранные стандартные эритроциты идут как реагент. Кстати, у новорожденных групповую принадлежность перекрестным методом определить весьма сложно, агглютинины α и β хоть и называются естественными антителами (данными от рождения), но синтезироваться они начинают только с полугода и накапливаются к 6-8 годам.

Описание и общие принципы диеты

Диета по группе крови предусматривает выбор определенных продуктов питания, и отказ от пищи, негативно влияющей на метаболизм и потерю веса. Питер Д`Адамо выдвинул теорию, что каждому генетическому типу человека разумного соответствует своя группа крови.

Люди с первой группой крови условно названы «охотниками». Это самый старый генотип на Земле. Основным занятием древнего человека была добыча пищи, как правило, мясной. Вот почему для 1 группы так важны протеины животного происхождения. А к перевариванию молочной, зерновой и плодовой пищи их желудки приспособлены значительно хуже, поэтому она накапливается в виде жировых отложений.

При переходе к возделыванию земли возникает вторая группа крови «земледельцы, землепашцы». Это прирожденные вегетарианцы, организм которых прекрасно усваивает растительную пищу и неблагоприятно отзывается на поступление животного белка. Считается, что увлечение мясными и молочными продуктами при второй группе крови приводит к накоплению жиров.

Следующий этап эволюции – появление «кочевников», мигрирующих на заре эры человечества, и развитие не только земледелия, но и животноводства. Это люди с третьей группой крови – самой гибкой и уравновешенной. Основу питания составляет баланс животной и растительной пищи, при равновесии которых организм получает все необходимые элементы. Представители этой группы страдают ожирением значительно реже, поскольку их пищеварительная система приспособлена ко всем видам продуктов.

Слияние второй и третьей групп крови привело к появлению самой молодой группы людей с четвертой группой. «Новые люди» могут употреблять самую разнообразную пищу, однако, чрезмерные порции и обильные трапезы приводят к быстрому набору килограммов, от которых потом достаточно сложно избавляться.

Практические наработки составления рациона с учетом группы крови насчитывают чуть долее 20 лет. Разработки врача-натуропата не являются унифицированными и носят лишь рекомендательный характер.

Естественно, что вы можете самостоятельно составить свой рацион, основываясь на общих принципах питания для вашей группы крови, однако, результативность и безопасность данной диеты может гарантировать лишь консультации и наблюдение опытного диетолога.

Группы крови и питание человека

  • Диета для 1 положительной группы крови составляется с упором на белковую пищу с преобладанием протеинов животного происхождения (красное мясо, дары моря, жирная рыба, субпродукты) и ограничение употребления углеводсодержащих и глютеновых продуктов (крупы, мука, овощи, фрукты, сахар, мед и пр.);
  • Диета для 2 положительной группы крови предусматривает преобладание в меню растительной пищи и снижение количества жиров животного происхождения, а также красного мяса, молока, бобовых, грибов, при этом рыба и морепродукты в ограниченном количестве весьма полезны;
  • Диета для 3 положительной группы крови рекомендована сбалансированная, то есть в одинаковой пропорции следует кушать мясные/рыбные, молочные и фруктово-овощные блюда, при этом, исключая жирное мясо, спиртные напитки, бобовые культуры, орехи и дары моря;
  • Диета для 4 положительной группы крови самая разнообразная (мясо, кисломолочные продукты, морепродукты, плоды, злаки), но упор делается на постных и обезжиренных продуктах с умеренными порциями потребления, при этом сократить следует в рационе красное мясо, морепродукты, субпродукты, глютеновые злаки, грибы и орехи.

Группа крови А (II)

Обладатели группы крови А (II) — «земледельцы» и вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Лучший способ снять стресс для них — это самоуспокоение (медитация). Им необходима экологически чистая натуральная пища. И прежде всего им нужно исключить из рациона такой токсичный продукт, как мясо. Молочную пищу «А-люди» тоже плохо усваивают — она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, подрывающими работу сердца и ведущими к тучности. Пшеницу людям со второй группой крови есть разрешается, но в умеренных количествах, иначе кислотность мышечных тканей превысит норму.

Зато «земледельцам» разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них — растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете. Нормализовать вес следует при помощи бурых водорослей, морепродуктов, йодированной соли, печени, темного мяса, шпината и капусты. При этом следует выбирать только листовую и спаржевую (брокколи), поскольку кочанная, брюссельская и цветная капуста лишь прибавляют им килограммы.

Фото: fetrinka / freepik.com 

Мальчик, девочка, групповая совместимость

Если в старину для рождения в семье наследника клали вожжи под подушку, то сейчас все поставлено почти на научную основу. Пытаясь обмануть природу и «заказать» пол ребенка заранее, будущие родители производят простые арифметические действия: делят возраст отца на 4, а матери – на 3, у кого больше остаток, тот и победил. Иногда это совпадает, а иногда и разочаровывает, поэтому какова вероятность получить желаемый пол с помощью расчетов – официальная медицина не комментирует, поэтому вычислять или нет – дело каждого, но метод безболезненный и абсолютно безвредный. Можно попытаться, а вдруг повезет?

для справки: nо что действительно влияет на пол ребенка – сочетания X и Y хромосом

А вот совместимость группы крови родителей – это совсем другое дело и не в плане пола ребенка, а в смысле, появится ли он вообще на свет. Образование иммунных антител (анти-А и анти-В), хоть и редко, но может помешать нормальному течению беременности (IgG) и даже кормлению ребенка (IgA). К счастью, система АВ0 не так часто вмешивается в процессы воспроизводства, чего нельзя сказать о резус-факторе. Он может стать причиной невынашивания беременности или рождения малышей с гемолитической болезнью новорожденных, лучшим последствием которой является глухота, а в худшем случае ребенка вообще спасти не удается.

Групповая принадлежность и беременность

Определение группы крови по системам АВ0 и Резус (Rh) является обязательной процедурой при постановке на учет по беременности.

В случае отрицательного резус-фактора у будущей матери и такого же результата у будущего отца ребенка, можно не волноваться, поскольку у малыша тоже будет отрицательный резус-фактор.

Не стоит сразу паниковать «отрицательной» женщине и при первой (аборты и выкидыши тоже считаются) беременности. В отличие от системы АВ0 (α, β), система Резус не имеет естественных антител, поэтому организм еще только распознает «чужое», но никак на него не реагирует. Иммунизация произойдет во время родов, поэтому, чтобы организм женщины «не запомнил» присутствие чужеродных антигенов (резус-фактор – положительный), родильнице в первые сутки после родов вводится специальная антирезусная сыворотка, защищающая последующие беременности. В случае сильной иммунизации «отрицательной» женщины «положительным» антигеном (Rh+) совместимость для зачатия находится под большим вопросом, поэтому, не глядя на длительное лечение, женщину преследуют неудачи (выкидыши). Организм женщины, имеющий отрицательный резус, единожды «запомнив» чужой белок («клетка памяти»), ответит активной выработкой иммунных антител при последующих встречах (беременность) и будет всячески отторгать его, то есть, собственного желанного и долгожданного ребенка, если у того окажется положительный резус-фактор.

О совместимости для зачатия иной раз следует иметь в виду и в отношении других систем. Кстати, АВ0 достаточно лояльна к присутствию незнакомого и редко дает иммунизацию. Однако известны случаи возникновения иммунных антител у женщин при АВ0-несовместимой беременности, когда поврежденная плацента открывает доступ эритроцитам плода в кровь матери. Принято считать, что наибольшую вероятность изоиммунизации женщины привносят прививки (АКДС), которые содержат группоспецифические субстанции животного происхождения. В первую очередь такая особенность замечена за веществом А.

Наверное, второе место после системы Резус в этом плане можно отдать системе гистосовместимости (HLA), а затем – Келл. А вообще, каждая из них способна иной раз преподнести сюрприз. Это происходит потому, что организм женщины, имеющей близкие отношения с определенным мужчиной, даже без беременности, реагирует на его антигены и вырабатывает антитела. Этот процесс называется сенсибилизацией. Вопрос лишь в том, до какого уровня дойдет сенсибилизация, которая зависит от концентрации иммуноглобулинов и образования комплексов «антиген-антитело». При высоком титре иммунных антител совместимость для зачатия находится под большим сомнением. Скорее, речь будет идти о несовместимости, требующей огромных усилий врачей (иммунологов, гинекологов), к сожалению, нередко напрасных. Снижение титра с течением времени тоже мало успокаивает, «клетка памяти» свою задачу знает…

Питание для I и II групп крови

Существует неподтвержденное, но очень распространенное мнение, что в древности у всех была только одна группа крови – первая. Первобытные люди были охотниками и питались преимущественно мясом. В подавляющем большинстве они были вооруженными воинами и не имели возможности и умений, чтобы, например, заниматься земледелием или разводить скот.

В современном мире обладателями первой группы крови является примерно треть населения земного шара.Если следовать концепции питания «охотников», то для людей с первой (I или 0 по международной классификации) группой крови предпочтительны следующие продукты: мясо (красное), морская рыба и морепродукты, мясные субпродукты, листовой салат, брокколи, оливковое масло и орехи.

Что употреблять не рекомендуется: продукты с содержанием глютена, молочные продукты, бобовые, капусту и яблоки. Эта пища может ухудшить самочувствие, да и уменьшению веса совсем не поспособствует.С учетом мясного рациона, людям с первой группой рекомендуется сочетать диету с физическими упражнениями.

Представители второй (А или II) группы крови уже являлись «земледельцами». Питались они преимущественно растительной пищей, поэтому для современных обладателей второй (А или II) группы предпочтительно вегетарианство. Примерное количество носителей – 38% от населения земного шара.

Рацион «земледельца» должен состоять из злаковых, фруктов, круп и масел. Мясо необходимо убрать совсем или же свести его употребление к минимуму. Рыбу и морепродукты полностью исключать не стоит.

Меню диеты для первой группы крови

  • постное мясо — индюшина, телятина, говядина, кролик;
  • фрукты — яблоки, черешня, инжир;
  • морепродукты — хек, щука, треска, форель;
  • каши;
  • кефир и йогурт;
  • говяжья печень;
  • яйца;
  • масло, желательно останавливать выбор именно на оливковом продукте;
  • листовые овощи — шпинат, артишоки, брокколи;
  • зеленый чай, травяные чаи (мелисса, мята, шиповник), негазированные напитки.

Под запретом находятся следующие продукты:

  • макаронные изделия;
  • овощи — капуста, картофель;
  • молочные продукты, которые обладают высоким процентом жирности;
  • фрукты — дыня, клубника, яблоки;
  • капуста;
  • сладкие продукты — выпечка, десерты, хлебобулочные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • шоколад;
  • яблочный сок.

Четвертая группа крови (АВ)

Черты личности: спокойный, собранный, интроверт, рациональный

Недостатки: критичный, нерешительный, непрощающий и холодный

Люди с четвертой группой крови часто обаятельны и популярны. Они не размениваются по мелочам и их часто воспринимают, как духовных и немного чудаковатых.

Считается, что ими управляет голова, а не сердце. Им не нравится следовать чьим-то правилам. Если они чувствуют себя слишком притесненными, они нарушат правила и сделают все по-своему.

Питание по четвертой группе крови

У людей с четвертой группой крови чувствительный пищеварительный тракт и им стоит избегать курицы, говядины, свинины, и нужно есть морепродукты, соевые продукты, молочные продукты, а также большинство различных фруктов и овощей.

Что представляет собой группа крови и как о ней стало известно?

Определение группы крови основано на классификации генетически детерминированных индивидуально специфических белков всех тканей человеческого организма. Эти органоспецифические белковые структуры называются антигенами (аллоантигенами, изоантигенами), но их не следует путать с антигенами, специфическими для определенных патологических образований (опухолей) или белками-возбудителями инфекций, поступающими в организм извне.

Аллоантигенные свойства наших тканей начал изучать Карл Ландштейнер, который смешивал кровь (эритроциты) людей с сыворотками других людей и замечал, что в одних случаях эритроциты склеиваются между собой (агглютинация), а в других окраска остается гомогенной. Правда, сначала ученый нашел 3 группы (А, В, С), 4 группа крови (АВ) была открыта позже чехом Яном Янским. В 1915 году в Англии и Америке уже были получены первые стандартные сыворотки, содержащие специфические антитела (агглютинины), определяющие групповую принадлежность. В России группу крови по системе АВ0 начали определять с 1919 года, но цифровые обозначения (1, 2, 3, 4) были введены в практику в 1921 году, а чуть позже стали применять буквенно-цифровую номенклатуру, где антигены обозначались латинскими буквами (А и В), а антитела – греческими (α и β).

Третья группа крови (В)

Черты личности: творческий, гибкий, индивидуалист, оптимист, страстный

Недостатки: забывчивый и иногда безответственный

Люди с третьей группой крови отзывчивы, хорошо понимают другую точку зрения, однако часто сомневаются в случае споров и противостояния. Благодаря легкой приспособляемости и гибкости, они становятся хорошими друзьями.

Однако у мужчин с третьей группой крови немного другая репутация, и их часто считают неподходящими кандидатами для замужества в некоторых азиатских странах. Их зачастую воспринимают как «распутников», эгоистичных и непостоянных.

Такие люди более подвержены различным заболеваниям, они должны разнообразно питаться и выполнять физические упражнения.

Питание по третьей группе крови

У людей с третьей группой крови выносливая пищеварительная система, но им следует избегать мяса, в первую очередь курицы.

Мы в соцсетях

У курицы, хотя она считается нежирным мясом, содержится агглютинирующий лектин, и это вещество может влиять на кровообращение людей с третьей группой крови, что может привести к инсульту и иммунологическим нарушениям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аромат здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: