Пищевые добавки
В разделе узнаете все о Е-добавках и составе продуктов питания. Таблица пищевых Е-добавок. Опасно ли влияние добавок и консервантов на организм человека
Химическая формула и способы получения индигокармина. Применение индиготина в промышленности. Негативное влияние добавки на организм: тошнота, рвота, общая слабость.
Статья на конкурс «био/мол/текст»: Предложив милейшему медленному лори сходить в бар, вы с удивлением узнаете, что... Нет
В каких продуктах есть запрещенные добавки E, чем опасны Е220, Е621, Е300, Е211, вредные пищевые добавки, глицидол
Ортофенилфенол (е231): применение, влияние на организм Ортофенилфенол (Е231) Применение синтетических пищевых добавок нередко вызывает серьёзное
Аскорбат натрия - витамин C, пищевая добавка (E301). Темы в материале: что это такое, как производится, как применяется, вредное ли это вещество и т.д...
Свойства пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия позволяют относить данную пищевую добавку к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые используют...
Подсластитель Е433 (полисорбат 80 или твин 80): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Пищевая добавка Е472а относится к эмульгаторам и стабилизаторам. Потребителям следует знать, опасно ли это вещество для человеческого организма.
Карнаубский воск пищевой часто встречается в продуктах питания, именно таким типом воска часто обрабатывают яблоки и другие фрукты
Пищевая добавка Е503: что за эмульгатор, из чего делают, полезен или вреден, опасен ли для организма. Куда и для чего его добавляют.
Пищевая добавка Е330 - лимонная кислота, опасна или нет. Влияние на организм добавки е330. Применение в пищевой промышленности и кулинарии консерванта Е330
Характеристика пищевой добавки, краситель Е104 (Желтый хинолиновый), влияние на организм человека, область применения
В последнее время в обществе наблюдается нездоровый энтузиазм по поводу употребления травяных добавок. Часто и тяжело больные пациенты отказываются от лечения
Ответы на «глупые» вопросы покупателей о растительных ЛС и БАД
Официальный сайт ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Янтарная кислота при похмелье: как принимать препарат. Свойства фармакологического средства. Противопоказания к применению янтарной кислоты.
Употребление продуктов с эмульгаторами Е433 и Е566 приводит к ожирению, диабету и воспалению кишечника, заявили британские специалисты. Ученые провели исследования на мышах, на очереди - эксперименты на добровольцах.
Происхождение и сфера применения глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиров. Е472е в продуктах: мороженое, хлеб, печенье. Влияние эмульгатора на организм и возможный вред.
Свойства ланолина: что за вещество и как его получают, каким бывает, химические и физические особенности. Как применяют в медицине и косметологии, для детей.
Диоксид серы в вине: что это такое и его влияние на организм - Влияние на организм диоксида серы в вине Сегодня данная химическая добавка содержится в подавляющем большинстве
Краситель (порфириновый). Воскоподобное вещество от голубовато-зелёного до тёмно-зелёного цвета в зависимости от сырья, в органических растворителях, например в дихлорметане, даёт зелёный раствор.