Приучайте организм к биогенной еде постепенно
Чтобы достичь желаемых результатов, действовать нужно постепенно. Мы советуем вам начать с проростков пшеницы:
- Промойте стакан семян в чистой воде и процедите.
- Замочите семена в фильтрованной воде на 10 часов.
- Сцедите воду и замочите их снова (смотрите пункт выше).
После замачивания слейте воду. Вы можете проверить результат: зерна уже пустили небольшие корни. Их можно употреблять в пищу. Если же вы хотите сделать сок, приступайте к следующему этапу:
- Подготовьте лоток без отверстий в нижней части. Заполните емкость предварительно увлажненной почвой (без добавок и химикатов).
- Плотно выложите проросшие зерна в 1 слой. Впечатайте их в почву. Поставьте ваш лоток поближе к дневному свету, но не под прямыми солнечными лучами.
- Поливайте побеги 2 раза в день. Для этого используйте распылитель. Когда через 5–6 дней они станут выше 3 см, сократите число поливов до 1 в день.
- Когда ростки достигнут 15–20 см, их можно собирать. Срезайте зелень ножницами выше зерен.
Вы можете приготовить витаминный коктейли или потолочь проросшие зерна в ступке, а потом добавить немного меда. Употребляйте проростки утром натощак. Не спешите. Пережевывайте медленно.
Если вы задались целью очистить организм от накопившихся вредных веществ, сбросить лишний вес или замедлить процесс старения, биогенная еда — именно то, что вам так необходимо. Попробуйте изменить свою жизнь уже сегодня! Делитесь впечатлениями и результатами с редакцией «Со Вкусом»!
Предыдущая статья Следующая статья
Что такое мертвая еда
Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.
Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.
- Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;
- Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
- Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
- Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
- Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
- Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
- Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
- Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
- белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
- Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
- Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
Интересные факты
- Курицу шпигуют 8 женскими гормонами и добавками — это маркетинговый ход на удешевление производства и к здоровью не имеет никакого отношения;
- Вафли содержат модифицированный маргарин и химические ингредиенты;
- Учеными установлено: взрослые люди не нуждаются в молоке;
Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.
Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).
Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.
Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.
Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?
Здоровая еда живая еда. Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде
Добавлено в закладки: 0
Напечатать
Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.
Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.
Чем питаемся мы?
Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.
По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.
Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.
Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.
И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.
Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.
И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.
Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?
Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.
Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.
Что такое мертвая еда
Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.
Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.
- Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;
- Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
- Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
- Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
- Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
- Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
- Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
- Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
- белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
- Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
- Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
От живого до мертвого один шаг…
Один и тот же продукт может быть и живым и мертвым. Все зависит от того,
коснулась ли его рука человека, или, по-другому, через что этому продукту
пришлось пройти перед тем, как он оказался на вашем обеденном столе. Сколькими
аппаратами он был обработан перед тем, как поступил на прилавки магазина?
Если вы срываете зрелое яблоко у себя в саду, выращенное на чистой земле,
оно несомненно будет живым: в нем будет жизнь, энергия, которая передастся
вашему телу. А вот консервированное яблоко из банки лишено всякой энергии,
и, хоть вреда вам от него не будет, но оно не сможет вас насытить также,
как свежее.
Возьмем, к примеру, мясо. Заколенный кабанчик у бабушки в деревне, выращенный
на натуральных кормах, и поданный на стол сразу после освежевания – живая
еда. Кабанчик, напичканный химией, замороженный и разогретый в микроволновке
– мертвая еда.
Свежее парное молоко от коровы, которая паслась на лугу и жевала свежую
траву – несомненно живое молоко, а то, что вы принесли домой из магазина,
имеющее срок годности три недели, ну никак не сможет быть живым.
Большое значение в определении живой и мертвой пищи играет то, как животное
питалось при жизни, в каких условиях было выращено.
Продукты, производимые от животного, питавшегося натуральными кормами
и живущего на природе, будут живыми. Мертвыми же будут считаться продукты,
произведенные от животного, питающегося искусственными кормами и живущего
в клетке.
Самые распространенные пути перехода живой пищи в мертвую – это нагревание,
жарка, варение, тушение, запекание и другие виды температурной обработки.
Журналистика и телевидение
В 2005-м на НТВ уралец начал работать в качестве редактора отдела международной информации, затем перешел в дирекцию информационного вещания и занимался программой «Сегодня». Вскоре коллеги увидели, что Сергей не только эрудирован, но и уверенно держится в кадре, и мужчина переместился на должность корреспондента и научного обозревателя.
Сергей Малоземов в молодости /
Креативность Малоземова проявилась при создании авторских программ. Первой стала передача «Чудо техники с Сергеем Малоземовым», рассказывающая о научных исследованиях и гаджетах и испытывающая новинки на ведущих. Передача выходит в эфир с 2012 года.
Во время съемок одного из выпусков в 2014-м Сергей сломал руку, упав с велосипеда, а потому следующие передачи вел с ортезом на руке. В 2018-м проект стал лауреатом IV Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Лучшая телепрограмма».
В 2013–2014 годах мужчина вел цикл «Научные расследования Сергея Малоземова». Передачи имели яркие названия: «Вакцина от жира», «Ген пьянства», «Технология бессмертия». Один из фильмов автор озаглавил как «Еда живая и мертвая». В дальнейшем под этим названием стал выходить следующий цикл еженедельных программ телеведущего.
В 2017 году послужной список Малоземова пополнило шоу о стартапах «Идея на миллион» на НТВ. Для съемок проекта, призванного не только развлекать, но и просвещать, российские и международные эксперты отобрали 35 стартапов. Телезрители поддерживали понравившиеся ноу-хау денежными переводами и перечислили более 1,6 млн рублей. В финале, в котором в число участников жюри вошел министр экономического развития РФ Максим Орешкин, победители шоу разыграли награды в 25, 20 и 15 млн рублей на развитие бизнес-проектов.
В этом же году Малоземов открыл ютьюб-канал, где публикует советы по питанию и рассказывает подписчикам интересную информацию о науке, медицине и технологиях, которая остается за кадром его передач. Аналогичную информацию можно найти на странице Сергея в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он также выкладывает фото с мероприятий.
Ведущий занимается благотворительностью. Так, он ежегодно принимает участие в проекте «Путешествие Деда Мороза с НТВ» и в месте с коллегами помогает семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.
В январе 2020 года на НТВ вышел новый проект телеведущего «Живая еда с Сергеем Малоземовым», который представляет собой обновленный вариант шоу «Еда живая и мертвая». В этом же году Малоземов занял 20-ю строчку в рейтинге знаменитостей, вызывающих доверие у россиян.
Продукты, относящиеся к живой еде
Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.
К ним однозначно относятся:- овощи и фрукты
— свежая зелень
— не обжаренные семена и орехи
— проростки зерновых и бобовых
— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
— злаки
Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список
Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья
Предисловие
Вы никогда не задумывались, почему люди, стремящиеся к здоровому питанию и отдающие предпочтение только здоровым и полезным продуктам, редко добиваются желаемого результата? У них все равно что-то ноет, где-то колет, а давление скачет. Может быть, мы двигаемся недостаточно много или думаем не о том? Да, пессимизм и гиподинамия вносят свою негативную лепту в уровень нашего здоровья. Но я сейчас не об этом. Ведь именно питание – основа жизни. Непревзойденный специалист по очищающему и лечебному питанию (впрочем, эти два вида питания тесно переплетаются друг с другом) Г. П. Малахов считает: «Пища может стать могучим средством лечения, неся заряд бодрости, поддерживая силы организма, либо, наоборот, явиться причиной заболеваний. Все мы знаем расхожую истину: “Каждый есть то, что он ест”. Но как совместить теоретические выводы науки о питании с индивидуальной конституцией, потребностями, вкусами, возможностями? Как разобраться в разнообразии толкований, названий, диет и рецептов? Я прочитал множество книг, опробовал множество направлений по питанию и выбрал то, что действительно ценно и применимо».
Значит, состояние нашего организма зависит, в основном, от того, что мы потребляем. Но, оказывается не только что, но и когда и в каком порядке. Классификацию продуктов и их витаминный и минеральный состав вы можете найти в любом классическом справочнике, а вот систему лечебного и очищающего питания я нашел у Г. П. Малахова. Подтверждением ее стали книги многих других исследователей и целителей. Да и сам я, честно говоря, пришел к тем же выводам, поскольку понял, что даже самая полезная пища, съеденная не вовремя, может оказаться для человека ядом. Кстати, известный ученый Б. В. Болотов считает, что полезная пища должна прежде всего быть вкусной. Я с ним полностью согласен. Невозможно заталкивать себе в рот жареных насекомых только потому, что они богаты белком. Хотя китайцы и кто-то еще делают это с удовольствием. Однако они привыкли, а мы-то нет! Нам хочется борща, котлет, пирожных… При таком подходе недолго прийти и к питанию продуктами, которые просто вредны. Получается, что мы зашли в тупик. Если, не задумываясь, есть все, что хочется, то выйдет не очищение, а скорее наоборот – полное засорение кишечника. И все-таки я не ошибся, а Болотов – тем более. Ведь он советует есть то, что приятно, то есть вызывает аппетит. Значит, полезные блюда надо готовить и подавать так, чтобы слюнки текли. Вот и весь фокус. А человек – на то и разумное существо, чтобы бороться со всякими соблазнами. Хочу пирожное, а приготовлю салат из свежих листьев одуванчика, заправленный ореховым соусом. Ух! Пальчики оближешь. Постепенно привыкаешь к такому питанию, и никаких тортов и жирных отбивных не надо. Впрочем, я не призываю вас ограничивать себя в питании, а хочу только правильно расставить акценты. Главный акцент будет сделан на здоровой, то есть очищающей и исцеляющей пище и ее правильном использовании. А в помощники призываю знатоков этого дела, в первую очередь Г. П. Малахова, который является первопроходцем натурального питания. Позднее к нему примкнули и идут его путем такие известные ученые-исследователи и целители, как Б. В. Болотов, Г. А. Гарбузов, Глеб и Лариса Погожевы и ваш покорный слуга.
Основные составляющие
Количество полезных составляющих внушительное. Примечательно то, что все они находятся в органических соединениях. Это объясняет факт, что биоактивные вещества усваиваются практически полностью (процент усвоения достигает 90–100%):
- ферменты, которые осуществляют все метаболические процессы, а также отвечают за усвоение углеводов, жиров и белков
- набор аминокислот, ответственных за формирование живых клеток
- максимальное количество макроэлементов и микроэлементов
- живой хлорофилл (в зеленых побегах бобовых), который принимает участие в процессе образования, развития и созревания клеток крови
- клетчатка, необходимая для улучшения метаболизма и поддержания здоровой микрофлоры
- набор всех витаминов, необходимых для нормализации обменных процессов
Еда живая и здоровая. Диетологи с мировым именем сформулировали пять главных правил здорового питания, позволяющих чувствовать себя сытым, но при этом не толстеть и жить дольше.
Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.
1. Меньше калорий
Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на2030процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.
2. Много мяса вредно
Главные долгожители мира обитатели итальянских гор, японского острова Окинава мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и инсульт всем этим чаще болеют те, кто ест мясо каждый день.
3. Меньше соли и сахара
Избыток сахара поражает наши печень и поджелудочную железу, обмен веществ в организме начинает идти вразнос, и мы катастрофически толстеем. Не менее опасна и соль, новейшие данные о ее влиянии на организм шокируют. Оказалось, что соль копится в мышцах и коже, под ее воздействием выделяется гормон стресса кортизол, что тоже приводит к проблемам. Также давно доказано, что излишнее употребление соли это прямой путь к гипертонии и инсульту.
4. Больше овощей и фруктов
Многочисленные исследования показали: во фруктах и овощах удивительное разнообразие полезных веществ от клетчатки до витаминов и микроэлементов. И целебный эффект от постоянно употребления их большого количества просто удивительный. Как показали лабораторные исследования, полезны даже те фрукты и овощи, которые продаются в разгар зимы и весной, то есть не в сезон.
5. Больше разнообразия
На самом деле можно и даже нужно есть все, но только почуть-чуть. Ведь в каждом продукте своя польза. Даже во вредном, казалось бы, майонезе есть, например, полиненасыщенные жирные кислоты из растительного масла.
Сколько фруктов надо есть ежедневно, какое мясо нас убивает и почему нельзя давать детям колбасу смотрите в очередном фильме изнаучно-популярногоцикла Сергея Малозёмова « Еда живая и мертвая ».
Как правильно питаться
- Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
- Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
- Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
- Еда должна быть легкой;
- Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
- Фрукты едят отдельно;
- Перед едой выпивать 1 стакан воды;
- Хлеб черный с отрубями;
- Чай только качественный;
- Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
- Минимум соли;
- Без алкоголя;
- Обязательно салаты;
- Рыбу и мясо готовить в духовке;
- Не готовить на несколько дней;
- На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.
В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.
Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!
Интересные факты
- Коллектив телеканала НТВ Малоземов сравнивает не с семьей, а с соседями по садоводству, каждый из которых имеет свои представления о планировке и украшении участка и культивируемых растениях. Из коллег он дружит с Натальей Мальцевой и Петром Кулешовым.
- Малоземов гордится, что на его малой родине, в Челябинской области, производят чудо техники — электроциклы (грузовые, пассажирские и смешанные тележки, заряжаемые от электрической сети). В Оренбуржье сотрудники солнечной электростанции перемещаются между рядами батарей на таких машинках.
- Сергей любит рыбу чебак, которая водится в озерах Челябинской области и напоминает московскую плотву.
- Малоземов — неоднократный участник передачи НТВ «Кулинарный поединок». В дуэли с шеф-поваром Игорем Довгалем Сергей блеснул фирменным блюдом — пастой со сливочным лососем.
Живая и мертвая еда: что это такое?
Мертвая пища — это пища, которая создана не природой, а человеком. Майонез, маргарин, чиспы, конфеты, сыр, макароны, белый хлеб — вот примеры такой еды. Большинство привычной нам еды относится в мертвой пище.
Мертвая пища вся ненатуральная, содержит в своем составе синтетические химические вещества. Это также ГМО, которое в последнее время содержится в многих привычных продуктах питания, даже в хлеб уже не стесняются класть.
Мертвая еда вызывает болезни, аллергии, ожирение, психические расстройства и депрессию. В ней часто много ядовитых химических добавок: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, загустители и т.п.
Отдельно хочу сказать про мясо, курицу, рыбу, морепродукты. Это тоже все мертвая еда, ребята. Плоть животного начинает разлагаться уже через пару часов после смерти. И даже если мясо сразу быстренько заморозили, то оно будет несколько дней разлагаться в вашем кишечнике, отравляя весь организм продуктами распада. В статье про вред мяса я уже рассказывал об этом подробно.
Вообщем, вся химическая, неестественная, мясная еда — это еда мертвая. Она вредна для здоровья, несет отрицательную энергетику, болезни, раннее старение и смерть.
Живая пища — это пища, которая создана природой, а не человеком на заводе. Яблоко, морковь, зелень петрушки, грецкий орех, семена льна — вот примеры такой еды. Растительное питание — это естественное питание человека. Я уже рассказывал об этом вот здесь.
Настоящая живая еда создана природой, в ней нет никакой химии, никаких вредных добавок. Поэтому она так полезна для человека. Оздоравливает организм, несет живую солнечную энергию. Помогает жить долго и не болеть.
Живая еда — это питание для нашей дружественной микрофлоры, она клетчаткой очищает кишечник и содержит много полезных веществ, которых лишена еда мертвая.
Хорошо, с живой и мертвой едой разобрались. Теперь давайте поговорим чем отличается сыроедческая еда от обычной.
Определение живой или биогенной еды
Это система питания, которая используется для лечения избыточного веса, улучшения физического здоровья и общего состояния организма, а также самосовершенствования и духовного развития. Она исключает употребление пищи, которая прошла химическую или тепловую обработку. И включает употребление пророщенных зерен и семян, коктейлей из проростков, овощей и сырых фруктов, орехов и зелени.
Кто употреблял или употребляет биогенную еду?
- императоры Китая
- тибетские йоги и мудрецы
- русские богатыри
- хранители древних знаний
- абхазские долгожители
- космонавты
- жители Крайнего Севера
- друиды
- эзотерики
- волхвы
Что дает нам живая еда?
- Легкость в теле
- Желание жить и творить
- Вы не чувствуете сонливость или тяжесть после еды
- Ваше сознание становится ясным
- Хорошее настроение и отсутствие депрессий
- Здоровый сон и радостное пробуждение
- Возможность контролировать отрицательные эмоции
Энергия человека, питающегося живой пищей течет ровно и беспрепятственно.
Такое явление объясняется энергетической заряженностью пищи, потребляя
которую человек постоянно восполняет свою энергию. Мертвая еда привлекает
всех своим вкусом, однако она лишена энергии.
Наш организм легко переваривает живую пищу. Точнее, она сама переваривает
себя. Это происходит благодаря содержанию в необработанной растительной
пище энзимов – белковых ферментов, которые ускоряют химические реакции
в теле человека, а также преобразуют вещества, поступившие с пищей, в
такие вещества, что нужны организму в данный момент.
В тот момент, когда пищу нагревают до 47.9 градусов все энзимы и подобные
им ферменты разрушаются. Следовательно, пища, нагретая до этой температуры,
считается мертвой. Проблема в том, что для ее переваривания наш организм
вынужден вырабатывать свои энзимы, затрачивая на это свои ресурсы. Однако
каждому продукту соответствуют специальные энзимы и некоторые из них организм
не способен вырабатывать.
У животных организм устроен подобным образом: они могут переваривать
только определенную пищу, отсюда разделение на травоядных и хищников.
Подвергнувшись термообработке белок распадается и становится бесполезным,
т.к. не может выполнять свои биологические функции. Жиры при нагревании
также изменяются, превращаясь в транс-жиры. Именно в этих транс-жирах
кроется секрет долгого хранения продуктов.
Минералы и витамины легко усваиваются в сыром виде, благодаря особым
соединениям между ними. При обработке высокими температурами эти соединения
распадаются и перестают обладать необходимыми свойствами.
Определившись с двумя видами энзимов (те, что поступают к нам с пищей
и те, что вырабатываются организмом), стоит сказать еще об одном виде.
Третий вид – энзимы, которые вырабатываются микроорганизмами в кишечнике
человека. Продуктами питания этих микроорганизмов является сырая растительная
клетчатка. Отсюда вывод, что сырая еда – основной источник витаминов и
аминокислот.
Клетчатка, входящая в состав растительных клеток, устойчива к действию
энзимов. Это парадокс – клетчатка с одной стороны не усваивается, а с
другой очень полезна для организма. Секрет в том, что она питает микроорганизмы
толстой кишки. И именно эти микроорганизмы производят витамины и аминокислоты,
в которых так нуждается организм.
Энзимы проявляют себя положительно не только в пищеварении. Они способствуют
очищению кровеносных сосудов и внутренних органов, способствуют утилизации
мертвых клеток и созданию новых. Энзимы используются в медицине для борьбы
со старением, облегчения пищеварения, в животноводстве. Факт в том, что
человеческий организм способен сам их вырабатывать. Достаточно лишь перейти
на определенный вид питания.
Как переваривается пища в организме?
Пищеварение — это химический процесс, в ходе которого пища сначала смешивается с желудочным соком, а затем проходит по желудочно-кишечному тракту, постепенно распадаясь на составляющие. Пищеварение начинается даже не в желудке, а во рту, ведь в процессе пережёвывания человек уже измельчает пищу и частично смешивает её со слюной, чтобы облегчить глотание. С этого момента уже можно говорить о начале процесса пищеварение, которое закончится только в тонком кишечнике. Это не такой уж короткий путь.
Желудочно-кишечный тракт состоит из нескольких участков. Желудок и кишечник — это большие полые органы с мышечным слоем, который позволяет приводить в движение их стенки, чтобы пища и жидкость могли продвигаться через пищеварительную систему. Без такой помощи процесс пищеварения был бы невозможен, пища бы просто застаивалась в желудке. Процесс сокращения органов ЖКТ называют перистальтикой и сравнивает с волной, которая проходит вдоль пищеварительного тракта и помогает пище и жидкости медленно продвигаться вперёд. Если пища была предварительно тщательно пережёвана и жидкости было достаточно, то продвигать её по пищеварительному тракту будет проще.
Врачи о правильном питании. Как нужно правильно питаться?
Очень часто мы забываем, что иногда можно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы почувствовать себя здоровее и энергичнее.
Как начать правильно питаться, при этом не испытывая постоянного чувства голода? Ознакомьтесь с правилами и советами по правильному питанию, и постарайтесь придерживаться этих принципов.
Замените «плохие жиры» на «хорошие». Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты: например, оливковое масло , рыбу, орехи , авокадо. Они вместе с овощами, фруктами и цельно-зерновыми культурами снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 80 %, диабета — на 90 % . Но если вы просто добавите эти продукты в свой рацион, не отказавшись при этом от насыщенных и гидрогенизированных жиров, то получите лишние калории.
Откажитесь от сливочного масла и маргарина. Решайте сами: либо полностью отказаться от любимого лакомства — бутербродов со сливочным маслом, либо заменить его хлебом с оливковым маслом холодного отжима и различными специями. Хотите придерживаться рациона правильного питания, но не можете отказаться от картофеля с маслом? Вместо него возьмите обезжиренную сметану.
Добавьте орехи. Не обжаривайте куриную грудку в панировочных сухарях, а запеките ее в смеси специй и кусочках грецких орехов или миндаля. Следуя этому совету по правильному питанию, добавляйте в кашу кусочки грецких орехов и семена льна, чтобы увеличить количество омега-3 жирных кислот в рационе.
Ешьте больше рыбы. Омега-3 жирными кислотами богаты только жирные породы рыб: сельдь, тунец, лосось, семга. Важная рекомендации по правильному питанию: рыба должна присутствовать в вашем рационе не реже двух раз в неделю.
Исключение жирные сорта сыра и майонез. Прекратите добавлять сыр и майонез для усиления вкуса блюд. Салат заправляйте оливковым маслом, а запекать различные блюда можно с приправами без сыра. Если вам нравится вкус сыра, съешьте кусочек с кофе или фруктами , но не нужно добавлять его ни в салаты, ни в блюда при запекании (например, в мясо) — этот продукт содержит много совершенно не полезных насыщенных жиров .