Структура, свойства, виды применения и риски фумаровой кислоты

использовать

Фумаровая кислота одобрена как пищевая добавка E 297 и используется в качестве подкислителя . В синтетической химии он используется для производства полиэстера . В биотехнологии аммиак стереоселективно присоединяется к двойной связи углерод-углерод, образуется катализируемая ферментами L — аспарагиновая кислота . Многие фармацевтически активные вещества — особенно те , содержащие аминогруппы  — вводят в виде фумаровой кислоты. Сложные эфиры фумаровой кислоты, такие как диметилфумарат и моноэтилфумарат , используются для лечения псориаза и, с марта 2013 года, рецидивирующего рассеянного склероза .

В свиноводстве фумаровая кислота используется в качестве кормовой добавки для поросят для предотвращения инфекций, связанных с кишечной палочкой, за счет поддержания достаточно низкого значения pH в кишечнике.

Было показано, что фумаровая кислота в качестве кормовой добавки для ягнят может снизить выработку метана до 70%.

Фумаровая кислота также используется в косметических продуктах. Он используется в качестве буферного вещества и стабилизирует значение pH косметического средства.

Синтез и реакции

Фумаровую кислоту впервые получили из Янтарная кислота. Традиционный синтез включает окисление фурфурол (от обработки кукуруза ) с помощью хлорат в присутствии ванадий -основан катализатор.В настоящее время промышленный синтез фумаровой кислоты в основном основан на каталитический изомеризация из малеиновая кислота в водных растворах при низких pЧАС. Малеиновая кислота доступна в больших объемах как гидролиз продукт малеинового ангидрида, полученный каталитическим окислением бензол или же бутан.

О химических свойствах фумаровой кислоты можно судить по ее компоненту. функциональные группы. Эта слабая кислота образует дисложный эфир, он претерпевает дополнения по двойная связь, и это отличный диенофил.

Фумаровая кислота не горит в калориметр бомбы в условиях, когда малеиновая кислота плавно сгорает. Для обучающих экспериментов, предназначенных для измерения разницы в энергии между цис- и транс-изомерами, измеренное количество углерода может быть измельчено с исследуемым соединением, а энтальпия сгорания рассчитана по разнице.

характеристики

Фумаровая кислота не имеет температуры плавления при нормальном давлении, но сублимируется примерно от 200 ° C. При комнатной температуре он образует белые легковоспламеняющиеся кристаллы почти без запаха. Водный раствор сильно кислый: 1 литр воды с растворенными в нем 4,9 г фумаровой кислоты имеет значение pH 2,1. Бипротонная кислота имеет pK s 1, равное 3,0, и pK s 2, равное 4,5. Соединение слабо растворяется в воде. При 15,5 ° C только 0,428 г фумаровой кислоты растворяется в 100 г воды; при 100 ° C растворимость увеличивается до 9,97 г на 100 г воды. Температура вспышки фумаровой кислоты составляет 273 ° C, температура разложения> 350 ° C и температура воспламенения 375 ° C.

Реклама БАДов и здоровье

Безответственные производители или рекламодатели могут приписывать пищевым добавкам целебные свойства, которых на самом деле не существует. Прекрасным примером из истории является продажа китайских пищевых добавок для похудения на основе трав в Интернете. Они содержали двойную дозу сибутрамина, лекарства, снижающего аппетит. 

Продажа китайских пищевых добавок для похудения на основе трав в Интернете

Естественно, кому-то это средство помогло похудеть, кому-то повредило печень. Таким образом, наиболее распространенными диетическими добавками для похудения являются чрезвычайно опасные БАДы, содержащие травы, выращенные в экзотических странах. 

Пациенты после такой терапии обращаются к врачам с различными жалобами: головокружение, тошнота, рвота, у некоторых пациентов это может привести к молниеносной недостаточности печени или других органов и привести к смертельному исходу.

Опасные ешки таблица. Опасные пищевые добавки и их влияние на организм человека

Ниже приведён список наиболее распространённых пищевых добавок, составляющих опасность для здоровья человека. Они достаточно широко используются в пищевой промышленности, несмотря на причиняемый ими вред.

Жёлто-зелёный хинолин (Е104) является красителем. Его добавляют в сладости, жевательную резинку, газированные напитки, бакалейные продукты, копчёную рыбу. Он может вызывать сильные аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает негативное влияние на здоровье детей.

Бензойная кислота и её производные (Е210–213) наносят большой вред здоровью человека, особенно у детей. Они вызывают сильные аллергические реакции и развитие раковых заболеваний, нервное возбуждение, негативно влияют на дыхательную систему и интеллект человека. Список продуктов, в которые входят эти пищевые добавки, огромен. Вот некоторые из них: чипсы, кетчуп, овощные и мясные консервы, газированные напитки, сок. Тем не менее, эти вещества не запрещены во многих странах.

Сульфиты (Е221-228) — это группа пищевых добавок, которые ещё плохо изучены и считаются опасными для здоровья человека. Они являются консервантами и добавляются во фруктовые и овощные консервы, картофельные пюре быстрого приготовления, томатные пасты, крахмал, вино. Ими обрабатываются сухофрукты и проводится дезинфекция тар. Эти вещества способны вызывать сильные аллергические реакции, провоцировать приступы бронхиальной астмы, раздражая дыхательные пути, и заболевания ЖКТ. При нарушении технологии приготовления продуктов они могут привести к смерти.

Уротропин (Е239) увеличивает сроки хранения сыров и консервированной икры. Является опасным для здоровья человека из-за сильного канцерогенного действия. Он также является мощным аллергеном и вызывает различные заболевания кожи.

Нитриты и нитраты (Е250-252). Эти пищевые добавки добавляют в колбасные изделия для придания им насыщенного розового цвета. К тому же они способны защищать продукты от окисления и воздействия микробных агентов. Несмотря на такие положительные качества, эти вещества очень опасны для здоровья человека, потому что оказывают мощное канцерогенное действие, провоцируя развитие рака лёгких и кишечника. На них часто бывают аллергические реакции вплоть до удушья. Также они оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, то сужая, то расширяя сосуды, вызывая тем самым резкие скачки артериального давления. Влияют нитраты и на нервную систему. Проявляется это головными болями, нарушением координацией, судорогами.

Пропионаты (Е280-283) служат консервантами. Их добавляют в молочную продукцию, хлебобулочные изделия, различные соусы. Они оказывают негативное влияние на сосуды головного, вызывая их спазм. При большом употреблении этих химикатов может появляться мигрень. Их не рекомендуют давать детям.

Углекислый газ (Е290) является одним из основных компонентов газированных напитков. Он способен вымывать кальций, что очень вредно для растущего организма. Может провоцировать обострение гастрита и язвенной болезни желудка, отрыжки и метеоризм.

Хлористый аммоний (Е510) служит улучшителем теста. Его добавляют в дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, диетическое питание и муку. Оказывает сильное негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, особенно на печень и кишечник.

Глутамат натрия (Е621) является одной самых известных пищевых добавок. Он входит в группу усилителей вкуса. Нашумевшая его опасность немного преувеличена. На самом деле, глутамат натрия является компонентом бобовых, водорослей, соевого соуса. В небольших количествах он совершенно безвреден для организма человека. Но при систематическом употреблении большого количества продуктов, содержащих его (чипсы, приправы, соусы, полуфабрикаты), происходит накопление и отложение в различных органах солей натрия. В результате этого могут развиваться болезни: снижение остроты зрения, тахикардия, общая слабость, выраженные головные боли, нервное возбуждение, аллергии (зуд кожных покровов и гиперемия лица).Это далеко не полный перечень. В него включены только наиболее опасные и часто используемые пищевые добавки. На самом же деле их существует намного больше.

Опасна или нет пищевая добавка Е339

Пищевая добавка разрешена к употреблению во многих странах, в том числе и в России. Относится к мало опасному классу веществ. Допустимое употребление суточной дозы не зафиксировано. Некоторые источники утверждают, что применение эмульгирующей соли Е339 приводит к развитию раковых клеток, однако пока никто эти данные не подтвердил официально.

В пищевой промышленности добавка используется чаще всего

Предупреждение! Употребление пищевой добавки Е339 детьми необходимо по возможности ограничить, так как влияние на их организм до конца не изучено.

Известно, что ученые многих стран давно требуют запретить использование ортофосфорных кислот в моющих средствах (стиральные порошки). Специалисты считают, что они серьезно влияют на структуру клеток и провоцируют тяжелые необратимые процессы. До 60-х годов прошлого столетия фосфаты натрия активно использовали для изготовления различных моющих средств. Из-за большого количества этих веществ в водоемах, водопроводе, значительно ухудшилось качество воды. Это наносило вред экосистеме. Поэтому появилось ряд запретов и некоторых ограничений для применения добавок в стиральных порошках. При этом никогда не ставился вопрос об употреблении добавки в пищу. Возможно, это связано с тем, что как пищевая добавка вещество используется в незначительных дозах.

Общая характеристика

Регуляторы кислотности — пищевые добавки, устанавливающие и поддерживающие значение рН на оптимальном уровне. Это позволяет сохранять неизменными свойства продукта в процессе хранения, а следовательно, и увеличить срок хранения. Добавление кислот снижает pH продукта, добавление щелочей — увеличивает, а буферные вещества стабилизируют рН. Компоненты буферной смеси находятся в состоянии химического равновесия. С помощью регуляторов кислотности состояние пищевой среды можно изменять от сильнощелочной (повышение рН) до сильнокислотной (понижение рН).

Регуляторами кислотности чаще всего выступают такие химические вещества, как пищевые кислоты (органические и минеральные), их соли (натриевые, калиевые, кальциевые и др.), сорбаты (ацетаты, лактаты, малаты, цитраты, карбонаты) и подщелачивающие вещества. Их получают либо путём обработки натурального сырья, либо, в большинстве случаев, синтетическим способом. Из класса Основания в пищевой промышленности широко используется едкая щёлочь гидроксид натрия (код Е524). В обновлённой европейской классификации регуляторы кислотности объединены в одну группу с антиоксидантами (вещества, предохраняющие пищевые продукты от разрушительного окислительного действия кислорода) и обозначаются буквенным кодом «Е»и порядковым номером с 291 по 391. Встречаются регуляторы кислотности и в интервале Е500-Е599, наряду с разрыхлителями и веществами против слёживания.

Щелочная моча

Проблема также может возникнуть, если моча имеет pH выше 7. Результат мочи 8, конечно, все еще является значением в пределах нормального диапазона, и, как уже упоминалось ранее, это значение также не должно означать ничего серьезного. Влияние вегетарианской диеты также может привести к этому значению в общем исследовании. Однако обычно значительная щелочность мочи, то есть pH между pH 7 и 8, позволяет предположить или просто подтвердить (с дополнительными параметрами, например, анализом осадка мочи) об инфекции мочевыделительной системы. 

Щелочной pH, помимо инфекций мочевыводящих путей, заболеваний почек или диеты, богатой калием (гиперкалиемия), также является показанием для тестов на работу паращитовидных желез и, опять же, дыхательной системы. Хотя повышенная кислотность мочи может быть вызвана эмфиземой, чрезмерное повышение pH, то есть повышение щелочности мочи, иногда является симптомом астмы.

Один параметр и множество различных интерпретаций помогают в диагностике и лечении заболеваний, связанных не только с выделительной системой. Анализ мочи — это не только анализ, проводимый при подозрении на заболевания или инфекции мочевыделительной системы. Он дает общее представление о состоянии здоровья, и простое изменение pH может помочь определить, в чем проблема.

использовать

Еда

Фумаровая кислота используется в качестве пищевой добавки в пищевой промышленности с 1946 года. Она используется в качестве регулятора pH в пищевых продуктах под номером E297 . Он используется в напитках и химических дрожжах . Обычно его используют вместо винной кислоты, а иногда и лимонной кислоты , из расчета 1  г фумаровой кислоты вместо примерно 1,5  г лимонной кислоты, чтобы добавить кислоту прикосновения аналогично яблочной кислоте .

Медицинское

Некоторые эфиры фумаровой кислоты обладают иммунорегуляторными свойствами (то есть легким подавлением иммунитета), используемыми для лечения псориаза . В Европе, Германии , в Австрии и Бенилюкса производные используют фумаровой кислоты для этой цели , так как в середине XX — го  века.

Кроме того, диметиловый фумарат находится в фазе III в клиническом исследовании у пациентов с рассеянным склерозом , чтобы уменьшить скорость рецидива и прогрессирования инвалидности путем активации фактора транскрипции nfe2l2 в ответ окислительного стресса .

Другой

Фумаровая кислота используется при производстве полиэфирных смол и полиолов, а также для фиксации некоторых красителей . Он был использован для демонстрации возможности создания металлоорганической сети. Он также будет использоваться в нефтяной промышленности для контроля pH в жидкостях гидроразрыва, используемых при глубоком и горизонтальном бурении для добычи сланцевого газа

Химия

Фумаровая кислота была впервые получена в 1892 году из янтарной кислоты . Это традиционно получает путь окисления в фурфуральдегиде , полученный в результате обработки кукурузы , с использованием хлората в присутствии ванадия на основе катализатора . В настоящее время фумаровую кислоту производят в промышленности в основном путем каталитической изомеризации малеиновой кислоты в водном растворе при низком pH . Малеиновой кислоты имеется в избытке по гидролизу из малеинового ангидрида, сам получен в больших количествах путем каталитического окисления в бензол или бутан .

Химические свойства фумаровой кислоты можно легко определить по ее химической структуре. Это слабая кислота, которая образует диэфиры , она может присоединяться по двойной углерод-углеродной связи и является отличным диенофилом .

Она менее горючая, чем малеиновая кислота, и не горит в условиях, при которых последняя может взорваться . Он может быть использован в образовательной среде , чтобы проиллюстрировать разницу в энтальпии образования между цис- и транс — изомеров по разности между энтальпий сгорания .

Фумаровая кислота представляет собой Е-стереоизомер малеиновой кислоты .

Возникновение и изготовление

Фумаровая кислота содержится в большом количестве в различных растениях, грибах и лишайниках. Свое название он получил от обыкновенного земляного дыма (Fumaria officinalis) , который содержит большое количество кислоты.

Дым земли обыкновенный ( Fumaria officinalis )

Фумаровая кислота производится синтетически из малеиновой кислоты путем изомеризации . Это достигается путем нагревания до температуры более 150 ° C, УФ-излучения или каталитического действия в водном растворе.

Он возникает у всех организмов (например, у нескольких родов Mucorales ) на разных биохимических метаболических путях:

  • в качестве промежуточного продукта в лимонной кислоте цикла путем окисления из янтарной кислоты в присутствии фермента сукцинатдегидрогеназы (ые оксидоредуктазы )
  • в цикле мочевины путем расщепления аргинина янтарной кислоты
  • в (из аспартата )
  • в метаболизме нуклеотидов в виде аденозинмонофосфата из инозинмонофосфата
  • через гидролитический распад аминокислот, таких как фенилаланин и тирозин
  • путем дезаминирования из аспарагиновой кислоты

Что такое Е338

Так называется регулятор
кислотности ортофосфорная кислота Н3РО4. Ее получают либо
путем обработки естественных фосфатов кислотами либо путем сжигания фосфора с
последующим превращения фосфорного ангидрида в требуемое состояние. Пищевая добавка
Е338 имеет 85 процентов действующего компонента в растворе.

Свойства кислоты такие:

  • цвета и
    запаха — нет;
  • безводная Н3РО4
    имеет кристаллическую структуру;
  • хорошо
    растворяется в воде;
  • имеет кислый
    вкус;
  • хорошо
    впитывает воду.

Е 338 расфасовывается в:

  • бутыли из
    стекла;
  • бутыли или
    канистры из полиэтилена;
  • контейнеры из
    стали;
  • кубы.

На таре обязательно
ставится соответствующая пометка, предупреждающая об опасности такого вещества.

Е631 из чего делают. Инозинат натрия двузамещенный

Название: Инозинат натрия двузамещенный
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Характеристика:

Инозинат натрия двузамещенный представляет собой натриевую соль инозиновой кислоты. Молекулярная формула вещества: C10H11N2Na2O8P. Внешне добавка Е-631 представляет собой белый порошок либо бесцветные кристаллы, без специфического запаха, обладает характерным выраженным вкусом. По своим физическим свойствам пищевая добавка Е-631 характеризуется хорошей растворимостью в воде, средней — в этиловом спирте и практически не растворяется в эфире. Инозиновая кислота относится к веществам природного происхождения, которая является первоначальным природным материалом для изготовления усилителя вкуса Е-631 . Она содержится в растительном и животном материале (в различных грибах, а также в тканях животных и рыб, в основном морских). На данный момент добавку Е-631 синтезируют в промышленных условиях в процессе ферментации глюкозы.

Применение:

Инозинату натрия двузамещенному свойственно усиливать вкусовые и ароматические свойства продуктов, которые частично утратили или изменили свой привычный вкус и аромат в худшую сторону после длительного хранения или термической обработки. В чистом виде добавку Е-631 практически никогда не используют, инозинат натрия двузамещенный применяется только вместе с глутаматом натрия, в связи с относительно высокой стоимостью. При добавлении данной пищевой добавки в готовую продукцию, значительно снижается расход соли. Инозинат натрия двузамещенный используют при приготовлении мясных изделий, колбас, сосисок, консерв из мяса, рыбы и овощей, его добавляют в сухие закуски ( чипсы , сухарики снеки), а также в супы , приправы и бульоны быстрого приготовления. В России разрешен только двузамещенный инозинат натрия .

Воздействие на организм человека:

Пищевая добавка Е-631 разрешена к использованию во многих странах мира, включая Россию и Евросоюз, при производстве продуктов питания. В среднем, около 2 г. инозината натрия в день поступает в организм человека естественным путем, с употреблением в пищу продуктов, содержащих это вещество. Предельно допустимая суточная доза потребления пищевой добавки Е-631 в России не установлена, а в США она составляе 5 г. Но, в виду малой изученности добавки не рекомендуется превышать дневную дозу в 3 г. Воздействие инозината натрия на организм человека на данный момент изучена недостаточно, но считается, что пищевая добавка Е-631 не оказывает вредного воздействия на организм человека. Так как содержание этого вещества в готовой продукции (не болеЕ-500 мг на 1 кг массы). Ряд последних исследований не подтверждает канцерогенного и тератогенного воздействия Е-631 на организм человека. А также не было подтверждено неблагоприятное воздействия на репродуктивную функцию и причастность к так называемому «синдрому китайского ресторана», выраженному чувством тяжести во рту, головной болью, покраснением лица и усиленным потоотделением. Но существует вероятность, что при длительном употреблении в пищу, добавка Е-631 может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, так как он может вызвать резкие скачки артериального давления и детям.

Нормы pH мочи

Как и в случае с любым другим тестом, у анализа мочи есть свои стандарты. Описанный в этой статье тест определяет pH мочи.

pH мочи колеблется от 0 до 7; нейтральный — значение принимает pH мочи 7 или щелочной. Тогда значения начинаются с pH мочи 7 и заканчиваются на pH мочи 14.

В случае pH мочи он также бывает кислым, нейтральным. В этом исследовании значения, которые не должны беспокоить, несколько ограничены. Они не имеют того же диапазона, что и весь диапазон pH, и колеблются только в пределах диапазона pH мочи 4,5 — pH 8 мочи. Диапазоны реакции основаны на шкале кислотности-щелочности (pH).

Но зачем вообще проверять pH мочи и что на основании этого можно сделать?

Анализы мочи и, в частности, pH мочи могут предоставить много информации, в том числе:

  • потенциальные нарушения обмена веществ;
  • гормональные нарушения (особенно у женщин);
  • инфекции;
  • дефицит или избыток калия чаще всего связаны с текущим питанием, но иногда и с серьезными заболеваниями;

Вред и польза лимонной кислоты

Регулятор кислотности Е330 (лимонная кислота) – удивительное вещество, потому что в нем сочетаются и вред, и польза для человека.

Сообщалось о псевдоаллергических реакциях (непереносимости), но они очень редки. Людям с такой непереносимостью также следует избегать всех мягких фруктов, ягод и продуктов из них. Лимонная кислота не вызывает рак.

Лимонная кислота выполняет множество функций. Главным образом,  она ​​усиливает активность многих антиоксидантов. Но сама по себе не является антиоксидантом.

Но обо всем по порядку.

pH в пище является мерой щелочности или кислотности продукта. Шкала pH обычно находится в диапазоне от 0 до 14.

pH 7 в пище считается нейтральным, а значение ниже 7 считается кислым.

Уровни рН выше 7 считаются обычными или щелочными.

Польза и вред эмульгатора Е339

Споры о воздействии добавки Е339 ведутся довольно давно. До сих пор никто не пришел к единому мнению. К возможному вредному влиянию эмульгатора Е339 на организм относят:

  • аллергические реакции со стороны кожных покровов – высыпания, зуд;
  • расстройство кишечника (диарея);
  • нарушения в работе желудка, воспалительные состояния слизистой (гастрит, язва);
  • расстройства со стороны нервной системы (беспокойство, бессонница).

Последние исследование показали, что чрезмерная концентрация фосфатов в крови может привести к инфарктам, инсультам и другим патологиям сердечно-сосудистой системы. От избытка фосфора развивается кальцификация – отложение бляшек на стенках сосудов. Однако никаких официальных данных относительно таких нарушений в организме не зафиксировано. Стоит отметить, что подобные патологии могут возникнуть при избытке пищевой добавки в организме человека.

Что касается полезных качеств пищевой добавки Е339 с точки зрения медицины, то отмечен выраженный слабительный эффект для желудочно-кишечного тракта.

Биосинтез и возникновение

Производится в эукариотический организмы из сукцинат в комплексе 2 цепи переноса электронов через фермент сукцинатдегидрогеназа. Это один из двух изомерный ненасыщенный дикарбоновые кислоты, другое существо малеиновая кислота. В фумаровой кислоте группы карбоновых кислот являются транс (E) и в малеиновой кислоте они СНГ (Z).

Фумаровая кислота содержится в фуминий (Фумария лекарственная), болет грибы (конкретно Boletus fomentarius var. псевдо-игниарий), лишайник, и Исландский мох.

Фумарат — это средний в цикл лимонной кислоты использован клетки производить энергию в виде аденозинтрифосфат (ATP) из еда. Он образован окисление из сукцинат ферментом сукцинатдегидрогеназа. Затем фумарат превращается ферментом фумараза к малат.

Кожа человека естественным образом вырабатывает фумаровую кислоту при воздействии Солнечный свет.

Фумарат также является продуктом цикл мочевины.

Нажмите на гены, белки и метаболиты ниже, чтобы ссылки на соответствующие статьи.

  1. Интерактивную карту путей можно редактировать на WikiPathways:

Опасна ли добавка Е338

Считается, что E338 не оказывает негативных последствий для организма. В установленных ВОЗ
дозировках она не считается опасной или вредной. Польза добавки в том, что она
является источником фосфора.

Но даже применение
добавки в разумных целях не значит, что она полезна. Е338 опасна тем, что
способна повышать кислотность желудочного сока. В больших количествах способна
привести к образованию язвы, эрозии, гастрита, воспаления двенадцатиперстной
кишки. Для нейтрализации такого влияния организм затрачивает кальций и берет
его из зубов и костей. Вот почему Е338 способна вызвать кариес и даже
остеопороз – патологическую ломкость костей.

Больше всего минеральной
кислоты содержится в газированных напитках известной на весь мир торговой
марки. Избыточное ежедневное употребление кока-колы способно вызвать:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • кровотечение
    из желудка;
  • резкое
    снижение аппетита.

Показательным является
тот факт, что раствор ортофосфорной кислоты снимает ржавчину с металла. Вместе
с тем он отрицательно влияет на состояние зубной эмали. Медики советуют
отказаться от газированных напитков с Е338 людям, страдающим
желудочно-кишечными патологиями, кариесом, повышенной ломкостью костей. Другим
же категориям людей желательно максимально ограничить употребление напитков с
кислотой.

Е338 не может быть источником
фосфора. Этот ценный элемент содержат:

  • рыба;
  • творог;
  • разные виды
    орехов;
  • морковь;
  • чеснок.

Производство

Это натуральная органическая кислота, имеющая 2 пути происхождения:

  1. В организме человека и в организме животных молочная кислота образуется при распаде глюкозы, поставляющей энергию мышцам, нервной системе и мозгу.
  2. В промышленности пищевую добавку Е270 получают при помощи лактобактерий, перерабатывающих и расщепляющих галактозу (содержащийся в молочных продуктах сахар) на молочную кислоту.

В России Е270 производится с 1936 года. Единственное предприятие, изготавливающее данный продукт: ООО «Сухой крахмал и молочная кислота», Рязанская область. Объемы производства не покрывают большой спрос продукции (только 20%), незначительная часть добавки закупается у производителя из Казахстана.

Самый крупный поставщик молочной кислоты на территорию РФ сегодня это китайский концерн Henan Jindan Lactic Acid Technology.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аромат здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: