Магния оксид

Е-172 Оксиды и гидроксиды железа (Iron Oxides and Hydroxides)

ДобавкаЕ-172 в пищевой промышленности используется в качестве красителя для окраски продуктов в желтый, оранжевый, красный, коричневый и черный цвета. В Европе оксиды железа в основном применяют при производстве различных кондитерских изделий (шоколада, леденцов, пирожных). В России им подкрашивают в основном искусственные виды икры (например, для придания насыщенного черного цвета).

  • Шоколад, леденцы, пирожные
  • Искусственная икра

Предельно допустимая норма суточного потребленияЕ-172 для человека — 0,5 мг/кг массы тела. При передозировке железа в организме начинается выработка свободных радикалов, что может привести к сердечным приступам и инсультам. Накапливание железа провоцирует развитие ракапечени у людей с гемохроматозом.

Оксид магния получение. Магний оксид: свойства, получение, применение

Магний оксид нередко называют еще жженой магнезией или просто окисью магния. Это вещество представляет легкий и мелкий кристаллический белый порошок. В природе магний оксид встречается в виде минерала периклаза. В пищевой промышленности это вещество известно как пищевая добавка под кодом E530.

Свойства оксида магния

Химическая формула данного вещества: MgO. Это соединение практически не имеет запаха, в аммиаке и кислоте растворяется хорошо, в воде его растворимость при 30 °С составляет всего лишь 0,0086 грамм/100 мл, а в спирте оно и вовсе не растворяется. Молярная масса MgO — 40,3044 г/моль. При 20 °C его плотность равна 3,58 г/см³, температура кипения — 3600 °C, плавления — 2852 °C. Мелкокристаллический магний оксид химически довольно активен. Он способен поглощать углекислый газ с образованием соответствующего карбоната:

MgO + CO2= MgCO3;

хоть и медленно, но все же реагирует с водой, образуя при этом нерастворимое слабое основание:

H2O + MgO = Mg(OH)2;

вступает в реакцию с кислотами:

2HCl + MgO = MgCl2+ H2O

Прокаленный магний оксид свою химическую активность теряет. Также следует добавить, что этот порошок гигроскопечен.

Получение оксида магния

В промышленности данное соединение в основном получают посредством обжига. В качестве сырья используют такие минералы как доломит (MgCO3.CaCO3) или магнезит (MgCO3). Кроме того, жженую магнезию производят при помощи прокаливания бишофита (MgCl2х 6H2O) в водяном паре, прокаливания Mg(OH)2 и прочих неустойчивых к температуре соединений Mg. В лабораторных условиях MgO можно получить при взаимодействии ее составных компонентов:

2Mg + O2= 2MgO;

либо посредством термического разложения некоторых солей или гидроксида:

MgCO3= MgO + CO2.

В зависимости от способа получения окиси магния принято выделять два основных вида этого соединения: легкая и тяжелая магнезия. Первый представляет собой бесцветный порошок, который достаточно легко вступает в различные реакции с разбавленными кислотами, в результате чего образуются соли Mg. Второй состоит из больших кристаллов природного или искусственного периклаза и отличается водостойкостью и более инертен.

Применение оксида магния

В промышленности это соединение используют для изготовления цементов, огнеупоров, в качестве наполнителя при производстве резины и для очистки нефтепродуктов. Сверхлегкий магний оксид применяют в качестве очень мелкого абразива, которым очищают поверхность. В частности, это используется в электронной промышленности. Кроме того, жженая магнезия широко применяется в медицине. Здесь MgO используют при нарушении уровня кислотности желудочного сока, возникающего из-за избытка соляной кислоты. Окись магния также принимают для нейтрализации активных веществ, случайно попавших в желудок. В пищевой промышленности MgO применяется в качестве пищевой добавки (код E530), которая препятствует комкованию и слеживанию. Жженая магнезия используется также и в спортивной гимнастике. Здесь этот порошок спортсмены наносят на руки для того чтобы контакт с гимнастическим снарядом был более надежным. Добавим еще, что оксид магния является абсолютным отражателем. Коэффициент отражения данного вещества в расширенной спектральной полосе равен единице и поэтому его вполне можно использовать в качестве эталона белого цвета.

Бутилгидрокситолулол: общие характеристики

Название у вещества, скрытого за кодом «Е321», для большинства людей непроизносимое. В некоторых составах оно может упоминаться как дибунол (в фармацевтической промышленности), БОТ (распространенная аббревиатура), бутилированный окситолулол, ионол. Получают это вещество путем органического синтеза в процессе алкалирования пара-крезола при помощи изобутилена. Катализатором зачастую выступает серная кислота. Стандартный вид пищевой добавки Е 321 – белый кристаллический порошок, который имеет все свойства токоферола, почему его и назвали синтетическим аналогом. В природе бутилгидрокситолулол встречается в цианобактериях (их выделениях).

Вещество устойчиво к высоким температурам, лишено вкуса и аромата (хотя некоторые специалисты говорят о присутствии очень легкого фенольного). В воде оно не растворяется – исключительно в жирах и спиртах. В пищевой промышленности оно нашло применение при изготовлении:

  • растительных масел;
  • хлебобулочных изделий;
  • животных жиров;
  • пива;
  • рыбной консервации, мясной;
  • жевательных резинок;
  • плавленных сыров.

В фармакологии добавка Е 321 может присутствовать в составе биологически активных добавок, антисептиков, а в косметологии – в средствах для загара, губной помаде, увлажняющих кремах. Интересно, что долгое время бутилгидрокситолулол являлся одним из ключевых веществ в препаратах для химиотерапии, а некоторые ученые предполагают, что в тандеме с аскорбиновой кислотой он способен воздействовать на герпесвирус человека. И все же, тех же положительных качеств, что и у природного витамина Е, у этого вещества не обнаружено.

Использование сильно обожженной магнезии

Из-за узкого диапазона реактивности он используется в приложениях, где требуется медленное разложение. Например, в добавках к корму для животных. Это связано с тем, что при некоторых условиях крупный рогатый скот может страдать от дефицита магния, если его кормят только фуражом.

С другой стороны, известно, что магний (Mg) является составным элементом хлорофилла. По этой причине он считается важным питательным веществом для растений и используется в качестве удобрения. Способ добавления магния к растениям — это магнезия.

Этот тип MgO может использоваться в различных областях: керамика, очистка сточных вод (в качестве адсорбента катионов при удалении металлов), дубление кожи и сырье для расплавленной магнезии.

Использование спеченной магнезии и плавленой магнезии

MgO, имеет самую высокую температуру плавления среди умеренных оксидов затрат и, следовательно, является сырьем для огнеупорных кирпичей и другой тугоплавкой керамики. Это единственный материал после оксида циркония (ZrO2), выдерживающего длительный нагрев выше 2000 ºC.

Эта тугоплавкая марка MgO используется в сталелитейной промышленности для изготовления защитных кожухов и сменных футеровок для оборудования, которое работает с расплавленной сталью, такого как печи очень высокой мощности.

Огнеупорные строительные материалы на основе спеченной магнезии обладают практически нулевой реакционной способностью и устойчивы к воздействию шлаков и основных или нейтральных газов.

Блоки из спеченной магнезии обладают высокой теплоемкостью и высокой теплопроводностью (очень хорошо проводят тепло).

Тепло, выделяемое нагревательным элементом, передается магнезиальному блоку, и его температура увеличивается. По этой причине они используются в устройствах горячего хранения.

Он используется в качестве изоляционного материала в сфере электрического отопления, связанной с бытовой техникой. Например, для трубчатых нагревательных элементов для кухонных духовок, стиральных машин, кофеварок, электрических утюгов или радиаторов, среди прочего.

Ссылки

  1. Кирк-Отмер (1994).Энциклопедия химической технологии. Том 15. Издание четвертое. Джон Вили и сыновья.
  2. Энциклопедия промышленной химии Ульмана. Том A15. Пятое издание.
  3. Bailar, J.C .; Emeléus, H.J .; и сэр Рональд Нихолм. (1973). Комплексная неорганическая химия. Редакционная коллегия. Pergamon Press.
  4. С. Национальная медицинская библиотека. (2019). Оксид магния. Получено с pubchem.ncbi.nlm.nih.gov.
  5. Американские элементы (2019). Каустическая кальцинированная магнезия. Получено с сайта americanelements.com.
  6. Ропп, Р. (2013). Группа 16 (O, S, Se, Te) Щелочноземельные соединения. Оксид магния. В Энциклопедии соединений щелочноземельных металлов. Восстановлено с sciencedirect.com.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Магния Оксид после попадания в пищеварительный тракт под действием воды превращается в гидроксид. Вещество нейтрализует соляную кислоту, снижает активность пищеварительных ферментов в целом. После приема лекарства на голодных желудок антацидный эффект сохраняется на протяжении получаса. При приеме после еды – до 4 часов.

В желудке также образуется магния хлорид, который, при проникновении в кишечник, увеличивает осмотическое давление, оказывает слабительное действие, усиливая перистальтику кишечника.

Вещество не всасывается через стенки желудка и не проникает в системный кровоток. Вторичной гиперсекреции при лечении средством не наблюдается. Лекарство не вызывает алкалоз.

При сочетании средства с пиридоксином снижается интенсивность образования оксалата кальция. Такая комбинация лек. препаратов предупреждает образование оксалатных камней.

Производство

Несмотря на то, что оксиды железа существуют в естественной среде в виде минералов, для пищевой промышленности их получают химическим путем для исключения попадания примесей в добавку.

Черный пигмент получают путем взаимодействия железа с водяным паром при высоких температурах либо прокаливанием оксидов железа II и III.

Желтый пигмент получают осаждением солей железа щелочью.

Красный пигмент получается при прокаливании желтого оксида железа.

Оксид железа производят на заводах по всему миру. Среди производителей можно выделить:

  • Huntsman Pigments, Италия;
  • The Chemical Company BASF SE, Германия;
  • Cathay Industries, США;
  • Lanxess, Германия.

В России производством пищевой добавки занимаются:

  • АО «Эко Ресурс»;
  • «БАРГУС продакшн».

Применение

Пищевой краситель Е172 применяется не только в пищевой, но и других различных сферах производства.

Пищевая промышленность

В производстве продуктов питания добавка Е172 применяется для придания желтой, красной, оранжевой, коричневой и черной окраски. Искусственные красители дают яркие, насыщенные цвета, а также менее чувствительны к различным видам воздействия, поэтому цвет сохраняется даже после термообработки.

В Российской Федерации согласно нормативным документам оксиды железа разрешено использовать для всех пищевых продуктов, кроме некоторых, таких как молоко, яйца, мясо сырое, мука, крупы, сахар, чай, кофе, какао-продукты, фрукты и овощи, детское питание, специи, солодовые напитки, вино, хлеб.

Несмотря на то, что пищевую добавку разрешено использовать, ее редко применяют в России. В основном только для окрашивания искусственной черной икры.

В других странах краситель добавляют в паштеты, драже, конфеты, шоколад, пирожные.

Производство косметики

В косметической промышленности пигмент используют для придания нужного оттенка средствам. Его можно найти в составе краски для ресниц, пудры, тонального крема, грима, а также туалетного мыла.

Кроме этого, краситель Е172 продлевает сроки хранения товаров, имеющих в своем составе данную добавку, так как он влагостойкий и не токсичный.

Лекарственные препараты

В США и странах Европы Е172 используется в качестве красителя для фармпрепаратов: драже, капсул, порошков и кремов.

В России запрещено применять в составе лекарств.

Другое

Оксид железа помимо пищевого также применяется и на других видах производства:

  • в металлургической промышленности — в качестве сырья при выработке чугуна;
  • в химической промышленности он выступает в роли катализатора;
  • в лакокрасочной — придает цвет краскам и другим покрытиям;
  • используется для окрашивания цемента;
  • входит в состав керамических изделий;
  • применяется как полирующее средство для стекла и стали.

Что такое пищевая добавка Е525

Так кодируется щелочь
едкое кали (гидроксид калия). Оно позволяет отмыть жир на кухне. Однако это
вещество используется еще и для приготовления продуктов питания. Относится к
регуляторам кислотности, стабилизаторов пищевых продуктов.

Е 525 производится
методом электролиза хлористого калия. Главные свойства добавки такие:

  • бесцветные
    кристаллы или мелкий порошок;
  • запаха нет;
  • вкус горький,
    напоминает мыло;
  • хорошо
    растворяется в воде;
  • хорошо
    впитывает влагу;
  • очень
    агрессивна, вызывает ожоги и разлагает органические вещества.

Е-525 упаковывается в
тару, которая устойчива к агрессивному воздействию щелочи и не допускает ее
проникновения в окружающую среду.

Основные производители

Ведущим отечественным производителем оксида магния является ОАО «Михайловский Завод Химических Реактивов» (город Барнаул).

Основные мировые поставщики:

  • Tianjin waywin commercial and trading co., ltd.;
  • Magnesia GmbH (Германия);
  • Copechim Trading AG.

Интересные факты! Оксид магния считается эталоном белого цвета: в расширенной спектральной полосе его коэффициент отражения равен 1.

С давних времен хозяйки используют жженую магнезию для удаления жирных пятен с книг, изделий из кожи. Для этого порошок окиси магния смешивают с бензином, массу наносят на пятно, сверху кладут лист чистой бумаги и какой-либо груз. Когда бензин высохнет, порошок магнезии стряхивают. Средство не оставляет разводов.

Вредные пищевые добавки

Почему некоторые добавки опасные? Остановимся на тех, что оказывают наибольшее влияние на здоровье.
E 102 (тартразин)
Добавляют в лимонады, полуфабрикаты, йогурты, сладости и консервированные продукты. Может вызывать крапивницу и атопический дерматит, а также снижает внимательность у детей.
Е131 (синтетический синий краситель)
От нее бывают расстройства ЖКТ, крапивница и астма. Опасно употреблять людям с аллергией на аспирин.
Е132 (индигокармин)
При нарушении технологии производства Е132 вызывает тошноту и приступы удушья у астматиков.
Е214 (этилпарабен)
Вызывает кожную сыпь, раздражает слизистую глаз и имеет канцерогенные свойства.
E217 (консервант)
Может быть причиной головных болей, а также нарушений работы кишечника. Пищевую добавку Е217 нельзя употреблять астматикам, аллергикам и людям с повышенным давлением.
E230 (дифенил)
Пыль дифенила вызывает аллергию на слизистой оболочке глаз, может стать причиной кожных заболеваний, тошноты, рвоты и затрудненного дыхания.
Также многие антиокислители вызывают аллергию. Например, E311, E312, E313. В кишечнике они расщепляются на галловую кислоту, которая является сильным аллергеном и вызывает раздражение слизистой желудка. Такие добавки могут стать причиной сыпи, экземы и покраснений на коже.
Консерванты — еще одна причина аллергических проявлений

Особенно опасны E211, E216, E217, E222.
Обратите внимание на эти добавки. Они негативно влияют на организм:

  • Печень и почки: E171, E172, E173, E220, Е302, Е320, Е321, Е322, Е510, Е518;
  • ЖКТ: Е220, Е221, Е222, Е223, Е224,Е338, Е339, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466;
  • Не дают усваиваться витаминам: Е220 — B1, Е222–Е227 — В12, Е320 — D, Е925 — Е;
  • Нельзя грудным и маленьким детям: E249, Е262, Е310-312, Е320, Е514, Е623, Е626-635.

Тип вещества

Оксид магния встречается в природе в виде минерала периклаз — крупных прозрачных кристаллов, имеющих серовато-зеленый цвет из-за примесей железа.


бишофита

В зависимости от способа получения выделяю 2 формы оксида магния:

  • легкая окись магния, характеризуется быстрой реакцией с кислотами с образованием солей магния;
  • тяжелая окись магния, более инертное водостойкое вещество.

В пищевой промышленности используют легкую жженую магнезию. Вещество относится к группе стабилизаторов. Добавка Е 530 призвана препятствовать слеживанию и комкованию продуктов. Это ее основная технологическая функция.

Оксид магния для человека. Е530 – Оксид магния

Оксид магния или жженая магнезия, как называют ниболее часто данное вещество, являет собой добавку к пищевым продуктам из разряда антикомкователей, выступающую в списке разрешенных под шифровой маркировкой Е 530.

Это вещество обладает исключительно синтетической природой происхождения, но при этом уровень опасности для организма человека в нем отсутствует, ну или определяется как минимальный.

Происхождение: 2-синтетическое;

Категория добавки: разрыхлитель и антикомкователь;

Опасность: крайне низкого уровня, практически отсутствует;

Синонимические названия: Е 530, оксид магния, магнезия жженая, окись магния, периклаз, Magnesium oxide, Е-530, оксид магнію, магнезія палена, окис магнію, периклаз.

Общая информация

В природе данного типа вещество встречается в форме минерала, именуемого периклаз. Выглядит оно как достаточно крупные кристаллы, прозрачные с зеленоватым оттенком, обусловленным наличием железа.

Для получения добавки применяется метод обжига разных минералов, в составе которых находится магниевая окись (как правило, это доломит и магнезит, термически неустойчивые минералы). Кроме того, существует и второй способ получения добавки Е 530 – это прокаливание бишофита в водяном паре.

В итоге получают белый плотный порошок или кристаллообразный рыхлый порошок без запаха, со слабоземлистым привкусом, с хорошей растворимостью в кислотной среде и аммиачной, но с высокой устойчивостью в отношении к спиртовым средам и водным.

В виде молекулярной формулы добавка Е 530 будет выглядеть таким образом: MgO.

Влияние на организм

Магний всасывается в нужном количестве организмом, а остатки вещества быстро и полностью выводятся из организма естественным образом.

Вред

Поскольку в состав продуктов питания данного типа добавка включается в строго ограниченных объемах (от 10 до 100 мг на каждый кг готового продукта), то опасности для здоровья человека она в себе не несет.

И лишь при бесконтрольном приеме лекарственных средств с оксидом магния это вещество может вызывать негативные эффекты, которые будут проявляться через расстройство кишечника, обезвоживание организма, судороги, головные боли .

Так же при вдыхании порошка, в виде которого поступает добавка на производства, может возникнуть раздражение слизистых оболочек путей дыхания, кашель, отек лица и горла .

Использование

Применяется Е 530 в пищевых производствах с целью предотвращать комкование таких продуктов, как сухое молоко, сухие сливки, изделия, основанные на какао и шоколаде. Кроме этого, добавляется Е 530 при производстве рафинированных масел, как катализатор гидрогенизации.

И все же основными потребителями данного вещества считаются фармакология и медицина. Е 530 применяют в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатита, язвы, гастрита, и других), и при интоксикациях кислотами (уксусной, лимонной и прочими).

Законодательство

Разрешена данного вида добавка к продуктам питания в Украине, Российской Федерации, странах Европейского Союза. Информации о ее использовании в других странах мира не имеется.

Описание вещества

Официально принятое название добавки – Magnesium Oxide (оксид магния), также известен под индексом европейской кодификации Е530. Химическая формула – MgO. Помимо этого в составе различных товаров определить это вещество можно под именем: жженая магнезия или окись магния. Получают его в лабораторных условиях путем обжига доломита и магнезита, которые содержат и оксид магния. Также он встречается в естественных условиях в минерале периклаз – прозрачных кристаллов с серовато-зеленым оттенком.

  • Описание вещества
  • Применение MgO в промышленности
  • Косметические товары с оксидом магния
  • Оксид магния как пищевая добавка
  • Влияние Е530 на организм: польза и вред
  • В заключение: где купить оксид магния

Бывает две формы этого вещества: тяжелая и легкая окись магния. Тяжелая похожа на грубый порошок с крупными кристаллами, ее применяют в строительстве, спорте, тяжелой промышленности. Легкая окись магния используется в качестве эмульгатора и стабилизатора в производстве продуктов питания, а также в медицине, представляет собой рыхлый белый порошок без запаха со слабо землистым вкусом. Цвет этого вещества считается «эталонным» белым, такое свойство обусловлено абсолютной отражательной способностью.

Кристаллы жженной магнезии не растворяются в воде и спирте, хорошо поглощают жиры и другие жидкости. Относится к пожаробезопасным, плавится при температуре от 28000 С, а закипает при 36000 С. Благодаря этим свойствам жженую магнезию используют в качестве огнеупорного материала в нефтеперерабатывающей промышленности и других отраслях. Образует соли при соединении с кислотами, поэтому в химической промышленности тоже широко применяется.

Опасна ли пищевая добавка Е525

Вещество не имеет пользы, биологической роли и ценности. Покупатели часто опасаются приобретать продукты, имеющие Е525 в своем составе, потому что не знают, сколько его содержится в пищевых продуктах. Количество добавки в еде минимально, и она не может вызвать негативных последствий для человека.

Однако она чрезвычайно опасна
при неосторожном обращении. При попадании на кожу образуется глубокий ожог

Опасность
ожога в том, что он трудно поддается лечению. Едкий калий влияет на способность
кожи к регенерации, вызывая тяжелые заболевания. На коже могут появляться
пузыри и длительно незаживающие шрамы.

Контакт этой добавки с глазами вызывает сильные ожоги, раздражение, боль. У человека может нарушиться зрение. При прямом попадании в глаза возможна слепота.

Порошок E525 опасен и при попадании внутрь. Вредность его в том, что он вызывает
приступы кашля, сильное чихание, удушье.

Если химический ожог
имеет место, то нужно предпринять меры для срочного прекращения воздействия вредного
фактора. Кожа обильно промывается проточной водой в течение не менее 10 минут.
В качестве нейтрализатора применяют слабый раствор уксусной кислоты: она
наименее вредна. Затем на пораженную область накладывается чистая повязка.

Если на этикетке пищевого продукта есть код Е525, это не значит, что он принесет вред. Гораздо опаснее непосредственный контакт с концентрированными растворами этой щелочи

При работе с этим веществом необходимо соблюдать известных правил предосторожности

Посмотрите интересное видео о том как делают белый шоколад:

Таблица Менделеева «тяжелая артиллерия» в растительных добавках к пище

Растительные препараты, используемые в традиционной китайской медицине и производимые в экзотических странах мира, распространяются по всему миру. Например, пациенты с психическими заболеваниями прекращают обычное лечение и начинают принимать аюрведические пищевые добавки, богатые тяжелыми металлами и другими токсичными элементами (мышьяк, ртуть и т. д.), что увеличивает риск интоксикации. 

Риск интоксикации от пищевых добавок

В препаратах для похудения также много тяжелых металлов. Исследование 247 препаратов, используемых в традиционной китайской медицине, показало, что загрязнение мышьяком составляло 5-15%, свинцом 5% и ртутью 65%. 

Исследование 6712 женщин в возрасте 20 лет и старше, принимавших травяные добавки, показало, что уровень свинца в сыворотке их крови был на 10%. выше, чем у женщин, не принимавших такие средства. Другое исследование показало, что концентрация свинца в сыворотке была на 24% выше у тех, кто принимал аюрведические пищевые добавки или травы традиционной китайской медицины. 

Загрязнение растительного сырья мефенамовой кислотой и кадмием может привести к острой почечной недостаточности, а фенилбутазон и дипирон в пищевых добавках могут вызвать агранулоцитоз.

Представление и извлечение

Оксид магния образуется при сжигании магния в воздухе. Эта реакция является сильно экзотермической с -592,8 кДж моль -1 из твердой фазы и с -608,4 кДж моль -1 из жидкой фазы .

2 М.грамм+ О2⟶ 2 М.граммО{\ Displaystyle \ mathrm {2 \ Mg + \ O_ {2} \ longrightarrow \ 2 \ MgO}}

Его также можно получить реакцией паров этанола и магния при повышенной температуре. Помимо оксида магния здесь производят этан .

С.2ЧАС5ОЧАС+М.грамм→С.2ЧАСШестой+М.граммО{\ Displaystyle \ mathrm {C_ {2} H_ {5} OH + Mg \ rightarrow \, C_ {2} H_ {6} + MgO}}

Кроме того, MgO , является прокаливанием из магния гидроксида Mg (OH) 2 , сульфат магния или карбонат магния MgCO 3 , полученного в качестве побочного продукта в лечении морской воды , в которой, по, осаждение с гидроксидом кальция получают гидроксид магния.

М.грамм(ОЧАС)2⟶ М.граммО+ ЧАС2О{\ Displaystyle \ mathrm {Mg (OH) _ {2} \ longrightarrow \ MgO + \ H_ {2} O}}
М.граммС.О3⟶ М.граммО+ С.О2{\ Displaystyle \ mathrm {MgCO_ {3} \ longrightarrow \ MgO + \ CO_ {2}}}

Поскольку оксид магния первоначально был получен путем прокаливания, его до сих пор называют Magnesia usta , или обожженной магнезией .

Магнезия рбезупречный

Когда магнезит прокаливается при температуре от 1500 до 2000 ºC, магнезия получается «сгоревшей до смерти» (перевод с английского обгоревший), также называемый тугоплавкой магнезией или плавленой магнезией.

Расплав магнезии также получают путем плавления каустической магнезии в электрической дуге. Благодаря этим обработкам его реактивность была почти полностью устранена.

Этот тип магнезии обычно формируется под давлением и температурой, не достигая температуры плавления. Благодаря этому можно изготавливать изделия большой твердости, называемые спеченной магнезией. Он практически устойчив к влажности и атмосферному углекислому газу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аромат здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: